Зеленеть под ясным небом...

Софья Зеленкова
Зеленеть под ясным небом, но читать санскрит
Ежечасно пожирать своих любимых прах
Ладан лить из вёдер на пол, верить в суицид
Ерепениться беспомощно, но видеть страх
Наступает дождь, пять недолгих лет
Колосится ливень, копошится плед
Окропит святой водицей и сгинет вон
Вырвет с корнем по карманам беспричинный смех
Анафема, андидот, антихрист, антисон -
Самый яркий и безжалостный, бездумный грех.
Отнимать простые числа, годы, белый свет
Фальшь узреть в исповедании
чЬя ты, правды нет
Ядовидые просфоры – пасха удалась
Виноватыми остались злые силы дна
Издеваться репликами над собой
Тыкать пальцем в зеркало до дыр
Атрофия жизни – где-то сбой!
Лечим время, чиним безнадёжный мир
бЬёшь в живот – родится новая зведа
Ешь горчицу – будет горе без забот
Вымываешь – жёлтая вода
Н
А дворе сидит и курит Новый Год.

Июль - 1999