Так и светится октябрь

Шувалова Татьяна Григорьевна
Так и светится октябрь -
Хризантемой в вазе!
Не разводит дождик хлябь,
Нет в помине грязи.

Все вокруг в коврах цветных,
Мягких и шуршащих.
Только ветер-озорник
Вдруг возьмёт, растащит,

Унесёт, не спросит, вдаль
Листиков ворсинки.
И совьёт в душе печаль
Тоньше паутинки.