Сотканный ветром...

Софья Зеленкова
Сотканный ветром из ничего не значащих правил
Прямо идущий всем берегам навстречу
Нечем
Чистить чело полувечных чучел
Чем-то чарующих
Твоё чрево

Я Ярославна
Яствами ярости ягеля
Плачу
Чту безотчётно
Право быть безнадежно ненужной
Нет ничего проще -
Взять можжевеловый листик
Можно быть легче неба
Нет ничего проще
Нет ничего
Ничего нет

Скрутятся струны мои
В светящемся
Синем страхе
Скомканным свистом слетят
С незакрытых ставень
Серым стервятником
Пустятся вслед за снегом
Сдохнут святые слова
На седьмые сутки

Трётся трепетный верес
О твои протёртые тропы
Тайну твою растранжирит
Тревожно и преданно пташка
Тонкой травинкой
Торчит из топки
Твоя предпоследняя пропасть
Принцип предназначенья спроси
У правдивого бога

25.07.1999