Осенняя соната

Галина Суздалева
В танце листопада так легко и просто
Прикоснуться к тайне бренности всего.
И стоит печально липа у погоста.
Странно, ей не надо больше ничего.

Отцвело, что было, шлейфом аромата,
И листвы зелёной пожелтела прядь.
А кругом чуть слышно шелестит соната,
На лице осеннем - тленности печать.

Но богат убранства уровень прощанья.
Всплеск душевной муки в краски облачён.
И пленяет сердце осени дыханье,
Всякий лист осенний смертью обречён.

Ты лови мгновенье, жизнь дана однажды.
Каждый лист осенний- это мы с тобой.
Осень на исходе щедро дарит краски,
Мудростью духовной возродясь в покой.