Ра

Софья Зеленкова
Растянула белые флаги
Распустила длинные косы
Родила нового бога
Рассталась с первою болью

Ра.

Не стала кроить и строить
Не стала ломать и бредить
Не стоит стоять строем
Не стая, не белый лебедь

Ввысь!
Где нарисован луч.
Где
Спрятан мир…

25.12.1999