тёмный бог

Александрит Мина
тёмный мой бог, дары раздавая щедро, не прикоснись к единственному между нами.
пусть он звучит во мне без конца крещендо - тот, что со мной случился и снёс цунами
маленький остров, где для тебя я пела, где я спускалась в твои подземелья голой.
но он случился и сердце моё и тело - больше не храм твой, так же как этот голод
не по тебе. и рядом с тобой я - камень, а океан становится чёрным морем.
он как вулкан взрывается под руками.  тёмный мой бог, ты видишь, что я не спорю -
не по тебе живот мой наполнен негой, жемчуга звёзд мерцающим перламутром,
но он приходит - и падает в воды небо - я в нём тону и вновь возвращаюсь утром
и раскрываюсь под ним, как под знойным ветром, и отдаюсь ему, как ночные волны.
тёмный мой бог, я больше в тебя не верю, тёмный мог бог, я больше тебя не помню.
ты для меня стал прошлым. Как горстка пепла. Как на скале затёртый рисунок мелом.
я не боюсь - решимость во мне окрепла,  если ты хочешь меня сделать пеной -  делай.