Наш Дагестан

Алексеева Людмила
                ***
Наташе Пономарёвой - подруге,
начальнику сейсмической станции «Махачкала» Геофизической службы РАН.
...
Да здравствует Каспий,
Тарашка с прожилкой!
Ах, Наточка, Ната,
Мы живы и пылки!
Тюльпаны сегодня,
Как полные кубки,
А мы с тобой бродим
По зарослям любки
Двулистной в чащобах
Крутых перевалов,
А времени что-то
На это так мало.
А, помнишь, источники
Ты Бавтугая
На маковых склонах -
От края до края?!
Так много открытий -
Так мир интересен:
Об этом, простите,
Три тысячи песен.
Какие там баллы
В коре на глубинах?!
Закат горит алым,
Пульсируют глины.
Срослись мы с тобою
Душою и телом
С песчаной косою,
С волной оголтелой,
Со всем, что так прочно
Вошло в кровь и мысли -
Какие мы, право?!
Зависли, зависли!
О чём наши песни?
Поймём с полуслова,
Земля эта если -
Основа. Основа!
Мы любим её,
Как другим и не снилось.
Такая вот  кара -
Такая вот милость...