В моём море глубоко...

Софья Зеленкова
В моём море глубоко
Топить свою лень
В моей зелени тонкой
Искать свою тень

Не найти.
Но замочить рукава
И перепачкать слова
Моей зеленью…
Не отмывается, нет
Ничем, кроме слёз

Ничем, даже ветром
Её не прогнать
Не выжечь, не вырвать
И не растворить
Нет, ничем
Ничем, кроме слёз

Плачь, моя левая рука
Аорта и лёгочный мешок
И сердечная сумка,
И тонкий смешок
Плачь, но не смей
Меня корить
Ведь поплакать
Есть повод всегда:
Есть горькое горе
И бедная беда

Моё море иссохнет
И будут на дне
Только лень и тоска
Без конца зеленеть
Зеленеть,
Но не оставят следа
Горькое горе
И бедная беда

Плачь, завиток и козелок
Зрачок и бездонная душа
И печень, и почки.
И не стоит им мешать.
Плачь,
И не смей меня корить
Ведь поплакать есть повод всегда:
Есть горькое горе
И бедная беда.

09-10.12.2000