Больше тепла, нежности больше...

Алена Лупашко
больше тепла, нежности больше в доме
до верха
забитого
птицами,
встретимся в марте на склоне подветренном
где-нибудь
около
польши?

я не прошу тебя помнить безумие,
в спешных сердцах двадцати учиненное,
дай мне согласие и фотографию,
дай обещание, пусть незаконное.
дай мне хоть что-то, способное выдержать
рукопожатие, в прошлое павшее;
дай мне хоть что-то, способное выжать
рифму из счастья вчерашнего.

Шляпа набита чужими остротами,
Их мне кидают, как подаяние,
Встретимся завтра же в старых воротах
Надменными как изваяния?
Пепла и времени полные горсти -
Пища из дома, забитого перьями...

Встретимся в храмах Лидо-ди-Остии,
Я причащу тебя первой.