Скрипка

Эммануэль Аркес
Звук скрипки сквозь густой туман,
Меня приятной болью пробирал.
Будил все мысли те давно,
Что были погребёны глубоко.
Будил печаль, тревогу, грусть,
Будил порыв прекрасных чувств,
Что накрывали с головой,
Холодной белой пеленой.
И сквозь туман видна Луна,
Как скрипка также холодна,
Так далека, и может, слишком одинока.
Как в мире странном, где мы все одни,
Без Бога, веры, и любви,
Пороками успели зарасти.

Ночной туман, печальной скрипки плачь,
И свет Луны, сквозь сумрак,
Может мрачно, но чувствуется сладко-горький вкус,
Вкус жизни, боли, сердца, ну и пусть,
Мы одиноки, и жестоки,
На верный путь нам не найти дороги,
Но можем мы в последний раз,
Почувствовать всю жизнь в предсмертный час.