Кровавый стекает закат

Михаил Митько
Кровавый стекает закат
В угрюмые скальные норы.
Отважные волны спешат
Удариться грудью о горы.

Усталые спят рыбаки
С утра упахавшись без меры.
С Олимпа, светлы и легки,
Слетают посланцы Венеры —

Швыряют повсюду любовь,
Как водится — с бухты-барахты...
Настала пора для стихов —
Поэт заступает на вахту.