Старуха

Эдуард Никишин
Руки еще прочные
Были у старухи.
И глаза проточные,
И глухое ухо.

Чуть она горбилась,
Стоя у колодца.
Но преобразилась,
Зашагала ловко.

Принесла до капли
Из колодца воду.
Удивлялись цапли,
Глядя в непогоду.

2020