Спят соседи, селенья, миры

Ришат Халиуллин
Спят соседи, селенья, миры.
Лишь не ведают сна комары.
Комары над моей головой,
как нацисты второй мировой.

Мессершмитты волна за волной
угрожают кровавой войной.
Свой рубеж никому не отдам -
открываю огонь по врагам.

Бьют зенитки, орудия бьют.
Реют лозунги: "Гитлер капут!"
Чтобы нам дотянуть до утра,
надо нам победить комара.

04.10.20