Пустота

Эммануэль Аркес
Я пал, тонул, я гибнул.
Ни свет, ни мрак мне был не виден.
Где я, где ты, где все.
И не увидишь ничего ты в пустоте.
В том вакууме без воздуха и жизни,
Без слов, что нас обвязывают нитью,
Что не дают нам пасть в пучину мрачных мыслей,
Что нам ценней всей нашей скучной жизни.
Кто нас спасёт в пространстве том,
Что стало заменять нам отчий дом.
А где тот дом? Давно потерян он,
Нет смысла обитать извечно в нем.
Там ложь, обиды, боль и суета,
И не ведут к нему уж поезда.
Закроют окна, не зажгут свечей,
Ведь места в нем уж нет душе твоей.
Твоей потрепанной, пораненной, открытой,
Что ложь и боль не превратит уже в обиды,
Ведь нету сил уже хоть что-то понимать,
Надеятся, отчаиваться, ждать.