Раб любви

Галина Тимэ
Когда паду в твои объятия,
Пленённым дивной красотой,
Не в силах буду осознать я,
Что околдован я тобой!

Ты сладким ядом колдовства
Меня заманишь в сети зла
И рассмеёшься мне в лицо,
Сквозь смех бросая зло словцо: "Беги!"

Мой пленник, я слаба
Тебя насильно удержать,
Я не хочу иметь раба,
Мой уговор: рискни бежать!

А коль вернёшься, плен избрав,
Пред мной колено преклонишь,
Я оценю твой пылкий нрав,
И лаской ты меня пленишь!

И вот тогда наступит час,
Когда в свободном плене ты
Узнаешь цену тайных фраз
И боль несбывшейся мечты!

Не утруждай себя винить,
Что в этом деле непростом
Придётся чашу зла испить!
Но это будет всё потом,

- А если я не убегу?
И будет мне желанным плен? -
Тогда я точно не смогу
Поднять тебя с твоих колен!

Ты будешь ползать предо мной,
Как раб придуманной любви,
А за невидимой чертой
Вновь тайно клясться на крови!

По праву станешь проклянать
Минуты слабости, увы!
Ведь честь мужскую запятнать
Тебе придётся без войны!

И вот, когда сберётся рать
Отмстить за подвиги твои,
Ты будешь рад им жизнь отдать,
Оставив лишь свои грехи ...

Представ пред собственной душой,
Придя на исповедь свою,
Ты вновь увидишь образ мой 
И меч, оправданный в бою!