Если смочь однажды просто...

Софья Зеленкова
Если смочь однажды просто
Глубину рассечь руками
Окунуть себя, как простынь
Растянуть себя, как знамя
Гордо встать и склеить небо:
Есть обрезки параллелей
Оборвать былую небыль
Разом – всё, что не успели
Голос станет ультразвуком
Искаженным сердца стуком
Естество – стрелой и луком
Всё окажется легко
Инфицируя собою то,
Что связано с судьбою
Мартом, маревом, мольбою
Изменяя ход веков
Хлорофилловая фея
Антрацит волос лелея
Логоведую тебе я:
Ёмкий
Вакуум – сила снов

14-15.02.2001.