я был нелюбим

Август Май
я был нелюбим
21:43
Публикация номер 6404

я с дедства был нелюбим;
меня, правда, звали московские курортники - сяся -
счастье;
читающий ребёнок из рыбаков -
так сталинский был парк неколебим,
мисхорским хором хризантем и диких лилий,
когда страна, разорвана на части,
как украина - или как москва -
слагались в черноморье,
на третий год недоуменных говорков,-
мол, что здесь за диковинный украинский?

но в киеве не только цветущие каштаны порубили -
из снов, и бесконечная, как весна, листва,
рассыпанная, как для будущего распада подспорье -

я помню, как в северодвинске
моряки по разговорам о Севастополе грубили:


когда придут другие времена народ матросов
встанет против зрады и вышвырнет врагов из украины.

            29 января 2020 года примерно 21:54

***


© Copyright: Август Май, 2020
Свидетельство о публикации №120012909739