***

Алена Смирноффа
Душа поэта
В удушливом гетто
Вопящей планеты
Цеплялась за это:

За быстрое лето
Со вздохом рассвета,
За фантик от солнца,
Чуть видный в оконце.

За море на фото,
За радость полета...
На слабенький крыльях
Любви инфантильной.

За чьи-то успехи?
Мм, за горстку орехов
Для белок в Нескучном -
И ей стало лучше...