Время-спираль

Татьяна Кимайкина
Наше время
Спиралью закручено,
Суматошно
Бегут наши дни.
То,что в школьные годы
Заучено-
Всё ничто.
Тени бродят одни.

Тени тех,
Кто с высот нами правили.
Правы,нет ли-
Попробуй узнай.
Но всех их,
Уж ушедших,
Посмели мы
Во всех смертных грехах
Обвинять.

Кто кричит,
Что державу разрушили.
А быть может
Сумели собрать?
В страшный год
Круговерти бушующей
Из грязищи
Сумели поднять.

Было всё-
И борьба и строительство.
Ликованье и страх
Так сплелись,
Что и с горних высот
От Всевышнего
Не увидеть-
Где правда,где миф.

Надо нам
Дань отдать милосердию
И теней память
Не осквернить.
Все грехи отослать
Суду Божию,
Но и лишним
Не очернить.

Не судите ушедших.
Судилище
Не нам править,
Не нам утверждать.
В своём времени
Разобраться бы,-
Как неправедных
Обличать.

Чтоб увидеть,
Кто может за Родину
Грош последний
В державу вложить.
А кто этот же грош,
Только ломаный
С работяг
Вместе с кожей стащить.

Наше время
Спиралью закручено.
Повторяется всё
Вновь и вновь.
Лихоимство
На волю отпущено
И народ,
Что кипящий котёл.

       Т. Кимайкина.