Вопрос человеку

Елена Злобина 4
Как ты прожил свой день?
Я думал он последний.
Всех обнимал, любил,
Прощения просил,
Не отвлекался ни на что
И с Богом был все время,
И каждому просящему
Давал по мере сил.
Я начал утро в храме,
Ушел домой с молитвой,
Старался целый день
Полезным быть для всех,
В работе, для семьи,
Для Бога и для мира,
То для чего я здесь...
Чтобы не зря... здесь быть.
Я помнил каждый миг,
Что может быть последним,
Не назовут старик
И внук не прибежит,
Боялся пусто жить...
Ценить я начал время.
Господь же мне по-милости
Еще день предложил.