Надлом

Данила Межаков
Я чувствую надлом,
Вот здесь, на уровне груди,
Как будто кто-то топором,
Меня рубив, недорубил.

Я стал на улицах пуглив.
В объятьях ветра-подлеца
Всегда боюсь - один порыв,
И доломаюсь до конца.

А я живу с надломом,
Сквозняк пуская в душу.
И по тому велению злому
Я, может быть, всегда простужен.

Мне дотянуть бы до весны,
Дотянуть до первой ласточки,
И тогда в моей груди
Поселятся две бабочки.