Так болезнь не лечится...

Григорий Болдырев
***

Искать виновных, если болен изнутри –
удобный способ,
Только так – болезнь не лечится.
И бродит вирус, пусть на шаг, но впереди!..
И завывают жернова у адской мельницы,
Перетирая зёрна истины в муку,
Чтоб откровенно, без стыда – «лепить горбатого»!
И эта выпечка подходит дураку,
Кто свято верит, что свобода у богатого.
Но их свобода, где-то очень далеко!
Где нас не будет…
нам душой – родное ближе.
Хотелось жить, но выживаем нелегко;
«Жилеты желтые» не носим, как в Париже.
Для натуралов, толерантность не с руки,
И не по духу, в состоянии сражения, –
Сдавать позиции, и залезать в долги:
Есть только сила!..
         только страх!.. 
                и унижение…

05.10.2020                БГВ