Слово, что начинается с люблю...

Аугуст Мофман
В минуту робкого молчанья
И безмятежной суеты,
Считаю я твои касанья.
Они так нежны, - как цветы.

Сердце волнуется как море, -
Глаза сияют как лазурь,
И я бы слушал на повторе
Слово, что начинаются с «люблю»...

Скоро наступит ласковый закат,
И этот день лишь сменит вечер.
Ты посмотришь мне в глаза -
Откроешь чувства человечьи;

А я закрыв собою жёлтое Солнце,
Нежно тебе улыбнусь и скажу:
Что никто как ты - не смеётся,
Даже на зло серому дождю.

Сожми мою руку, как можно сильнее,
Посмотри мне в глаза, что чисты как лазурь.
Скажи мне то слово, как можно нежнее...
Слово, что начинаются с «люблю»...



19 апреля 2020 г.