Октябрь взошел на трон

Идущий По Лезвию
Октябрь взошел на трон. В траве цветы,
Невинные по сути, запоздалые,
Среди опавшей мертвенной листвы
Цветут красою вешней, первозданною.
Цикорий, иван-чай и зверобой,
Ромашки, даже клевера трилистник
Промозглою осеннею порой
По-летнему нежны и бархатисты.
На улице свирепствуют дожди.
Гуляет по просторам шалый ветер.
Безрадостно, ненастно... Но они,
Как и в июле, нам приветно светят.

03 октября 2020