вот она, наконец, долгожданная, говорит..

Катерина Билибина
вот она, наконец, долгожданная, говорит:
- а что у тебя под кожей?
а там уже не болит
ибо то, чего нет, и болеть не может
любопытная, ласковая, зудит, тревожит
у неё флэшбэк, у неё поставлено на рипит
только я неуклюже, отчаянно заморожен
что-то нужно ответить, но я торможу безбожно
что под кожей? остеохондроз, цистит..
что ещё? там букет и ты вряд ли сможешь..
а она восторженно свиристит
и щебечет - другие миры, там такие смыслы
карма, путь, призвание, мы зависли..
ну, такая забавная птаха.. да к черту мысли
хочешь - будь
у меня, смотри, вот такой вот путь
ни фига не к югу, а мимо мысов
предсказуемости и надежды - куда-нибудь
весь фураж - за спиной, эта отмель - пристань
смысл - удачу и ветер попутный поймать, только не спугнуть
и она - ну, шалая и дурная, -
по-хозяйски паруса мои раздувает
и смеётся заливисто - чистый бес
да твою же мать! ну куда залез
со своим молчанием? не бывает
так, что дверь твою открывают
и не гадят там до тобою выстроенных небес
а она летает
рядом. и как будто бы я воскрес
и стреляет внутри: ну, куда занесёт шальную?
скалы, рифы.. и что-то в груди стучит
непривычно. а ей - огонёк в ночи
она видит его сквозь любую бурю,
я наглухо закрываюсь в трюме
замолчи, пожалуйста, замолчи
я же знаю, что здесь берегов не будет
выползаю, встаю у руля - как тебя спасти?
и она крылом по щеке проводит
кто из нас здесь прячется, а кто водит?
я смотрю на воду
и вода слагается
в этот стих

05.10.20