Коронавирус разогнал толпу!

Вадим Бегленко
Какое чудо здесь – коронавирус:
Мобилизует силы на Войну –
И все народы разбежались,
Оставив отдыхать толпу!

Она неплохо развалилась:
По одиночке каждый тут и там –
И сил у многих не осталось,
Чтобы продолжить стыд и срам.

И, в общем-то, совсем неплохо:
Как только, люди собираются везде,
Так сразу воевать желают –
Идти с врагами биться на земле;

И подрывать других на месте,
Бомбить снарядом по домам
И убивать людей, конечно,
И праздновать победный срам.

А так… людишки разбежались:
Не собираются в толпу…
Какое это наслаждение –
Видеть людей, смотрящих в высоту;

И находящих себе занятие
Для мира и семейных дел,
Чтобы подумать было можно,
А не творить инерционный беспредел!

И жить в спокойствии с соседом:
«Ау, ты как – здоров ли, брат?
Ну, молодец, живи покуда
Тебе не вручат автомат!»

… живи и созидай, конечно,
Молись, чтобы Ребёнком стать,
Чтоб повстречаться с Богом на Дороге –
Ты заслужил от Неба Благодать!

И попроси Его, конечно,
Успехов в Мире и Добре,
Чтобы открыл Он тебе Дело,
Которое полюбишь на Земле;

И вне толпы творить то Чудо,
Которым сможешь осознать:
Не страшен здесь коронавирус,
Если с толпою не шагать;

А быть здоровым и счастливым –
Нести по Жизни Крест Творца,
Который выручает, безусловно,
Чтобы Природа ожила!!!
                2020г