Пробуждение Старого Таллинна

Мила Суворина
Город старинный изрядно устал
От безнадёжного, зимнего плена...

Казалось, этот долгий сон под тяжкими снежными пуховиками... плен этот никогда не закончится...
 
Но:

В каменном городе вкрапы природы -
Гордые, нежные первые всходы,
Всё же покрыли расщелины в стенах               
Свежим узором своих "гобеленов"...

Отдохнувший, освеженный долгим романтическим сном, древний Город проснулся к жизни...