Осень вселяет печаль...

Яков Баст
Осень вселяет печаль,
Вглубь  загоняет веселье…
Кружится на карусели
Дева, одетая в шаль…
Листья дрожат на ветру,
Падают в мутные лужи.
Словно погибшие души
Вздох отдают октябрю…

С неба сорвётся звезда,
Мы загадаем желанье.
Время  – пример отрицанья,
То, что ушло навсегда…
Карта приходит не в масть.
Снова пора неудачи…
Только нельзя нам  иначе
И за гроши не пропасть…

Дождь барабанит в окно.
Света за хмарью не видно.
Зябко,  до кома обидно…
Якорь вновь тащит на дно…
Лезет незваная грусть,
Тянет безбожно напиться…
Память листает страницы.
Сердце болит. Ну, и пусть…