Отбивает телеграмму!

Михаил Кацовский
Отбивает сердце моё телеграмму:
"Срочно! Москва! Сталину! Несекретно!
Товарищ Сталин, большая драма:
Страну коммунисты сдали конкретно! 
   Предали, сволочи, ваши идеи,
   Достоянье народа отдав капиталу!
   Казну к рукам прибрали, злодеи!
   Страна родная дышать перестала!
Банкиры-стервы нас сделали нищими,
Врач барыгою стал ненасытным!..
Золото партии не отыщем -
К рукам чекисты прибрали скрытно!
   Восстали бандэры и басмачи!
   Азербайджан с Арменией в ссоре!.. 
   Стонут народы днём и в ночи!..
   Дай укорот вражьей своре!"