Шиповник

Евгения Черная
И даже осенью нас радуют цветы,
Когда, казалось, нет совсем надежды,
Тот аромат, чарующий как прежде,
Спасает душу вновь от чувства пустоты.

Он всё цветёт, назло календарю,
Назло и осени, и будущим морозам,
Суровый родственник наивной, нежной розы
Песнь вопреки поёт прощальную свою.

С ним жизнь не кажется такой уж пресной,
Ведь яркий лепесток пленяет красотой.
Цветок шиповника, как маленький герой
Сгорает осенью, чтобы весной воскреснуть.