Луна прозрачна в небесах рассвета

Сергей Мочалов 2
Луна стучала в окно,
Как сердце.
Стекло бокала,
Казалось красным.
Тот сладкий сок,
Что из сердца вытек,
Окрасил губы
Пьянящим соблазном.

Сливалось небо
С морской волною, -
Искало небо
Свое отражение.
Упавшим в пропасть,
Яркие крылья
Воздвиг на небо
Солнечный ангел.

Горело сердце
Поющей грустью.
Держало сердце
Во тьме надежду, -
Познать губами
Нежное небо.
Вдохнуть во взгляде
Истому желания,
И невыносимо дрожать
От счастья, -
Пылать вместе
С падающей Луною.