России. Моя уставшая Россия

Людмила Тростянская
Моя уставшая Россия,
Умытая и падшая тысячекратно,
Пред кровью былин всесильная,
Стоишь подкошенная в рваных заплатах.

Под вуалью, покрытою слезами,
Молитвою уста твои полны,
Глядишь, страна моя, озябшими глазами
В старые картины, что уже немы.

Предай сожженью сердце изменившее,
Терема, ставшие тюрьмами, отопри;
Устами, молитвою ожившими,
Волю неба через себя проведи.

Не жди монет звонких манны,
Иди туда, где дух народный оживает.
Душой, униженной своими же чинами,
Воспрянь! И в Боге мир тебя узнает.

5 октября 2020