Запасаться тобой

Анна Нецветаева
Запасаться тобой, закупоривать банки,
Чтобы голос, как бабочка, не улетел.
Наносить, будто мазь, на саднящие ранки.
А скажи, ты готов заменить чистотел? :)

Накопить про запас и потратить беспечно:
И смеяться, и плакать, и говорить.
Прошептать твое имя – трепетно бесконечно,
Изучать ощущение “сердце болит”.

Понимать, всё проходит. И это отпустит –
Время тихой, не познанной новизны.
Не поймаешь сачком мимолетное чувство.
... только знаю, нескоро закончатся сны.