Как больно память бьет по венам

Надежда Антонова-Маковик
Как больно память бьёт по венам
И в тишине стучит в висках.
Ах, как же хочется в ту юность... на рысаках
Влететь, промчаться, закружиться,
Все снова, снова повторить
И насладиться, и просто быть!

Вернись же время на мгновенье:
Хочу с тобой глаза в глаза
Мне не забыть те наши дни... наверно.
И застилает взор слеза.
Ах, память! Это очень больно! 
И ты не скажешь ей: "Довольно"!