Одна наука

Сторальд
Мне надо отойти, я не меняюсь. Я помню слишком хорошо
К чему приходит невменяемость и мразость. Мне одиноко в мире пыльных снов.
Он мертв, последний мой приспешник. Его просила быть
Освободителем, и избежать насмешек.

Но по течению мне одной придется плыть.

Один — не приговор и не проклятье. Один, когда проблемы в голове
И знания дают одни несчастья,
Одна наука — как свеча во тьме.