Наваждение

Алексей Кузнецов 5
Избушка древностью одета
Случайно встретилась в лесу.
Глушь, тишина, стояло лето,
Луна дремала на посту.
На ветке филин притаился,
Сочились тени в хоровод.
Казалось мир, он только снился,
А может все наоборот.
Вокруг избы, полянка густо,
Травой зеленой поросла.
Людей не видно, было пусто,
Немного так кружилась голова.
И вдруг, как занавес театра,
Ушла куда-то пелена
И сцена та же,но понятно,
Что пьеса, вообщем- то, не та.
На ветке филин обернулся,
Разбилась ветром тишина
И леший мрачно усмехнулся,
Достав себя из-за угла.
А на крылечке, волк залетный
Играет с бабою-ягой
И змей-Горыныч перелетный,
Спешит сюда же, на постой.
В избе блины, на печке русской,
Скворчат у Вани под рукой
И в лес, тропиночкою узкой
Царевну тащит домовой.
Кощей со ступой копошиться
Метлой, гоняя комаров.
Мне с ним хотелось подружиться,
Остаться в этом мире снов.
Но тут, неведомо откуда,
Петух, о чем-то прокричал.
И этот мир, моя причуда,
Как миф растаял и пропал.