Моя грешная Русь

Елисеев Владимир Владимирович
Ты стоишь на краю.
Я за тебя помолюсь.
Тебя заждались в раю,
Моя грешная Русь.

Но ты туда не идёшь.
Тебя окутало зло.
Без Бога ты пропадёшь.
Опускаясь на дно..

Но закрывая глаза,
Я слышу шепот всех тех.
Кто не жалея себя,
Жизнь отдал, победив грех.

И в кротком шепоте том,
Молитвы все о тебе.
Всё как всегда кувырком,
В твоей нелёгкой судьбе.

И даже в мыслях моих,
Вновь спорят ангел и бес.
Но Русь, за нас за двоих,
Вечно молят с небес.

Героев праведных сонм*,
Что не жалея себя.
Прожили со Христом,
Своих ближних любя.

Кто дали дьяволу бой,
Отрекаясь от тьмы.
Пожертвовали собой,
На поле вечной войны.

Там где их пролита кровь,
Стоят незримо кресты.
Кто погиб за любовь,
Всех тех души чисты.

Героев праведных сонм,
Вечно молит с небес.
Слыша обидимых стон,
Чтоб мёртвый сердцем воскрес.

И я с ними с колен,
За всех нас помолюсь.
Суета- это тлен,
Моя милая Русь.

В сердцах правит не то,
Мысли правят не те.
Идём, забыв про добро,
На поклон суете.

Начинаем свой день,
Всё святое забыв.
Дьявол рядом, как тень,
Нас толкает в обрыв.

Лишь святая любовь,
Вечно дарит свой свет.
Но где раскаяния нет,
Там спасения нет.

Ты стоишь на краю.
Я за тебя помолюсь.
Тебя заждались в раю,
Моя грешная Русь.

Но ты туда не идёшь.
Тебя окутало зло.
Без Бога ты пропадёшь.
Опускаясь на дно..

Лишь святая любовь,
Вечно дарит свой свет.
Но где раскаяния нет,
Там спасения нет.



*Сонм- собрание, сборище, множество.