Невелика, мала, прелестна

Виктор Далёкий

Невелика, мала, прелестна.
Очаровательна, не пресна,
И грудь все также стеснена.
Любви высочества полна.
И все она из тех времен,
Когда я молод и влюблен.

Она со мной сидела рядом
И выражала юность взглядом.
Мне ей хотелось порадеть,
Чтоб с нею прежнее успеть.
Искал я в девушках без дум
Очаровательность, изюм.

Чтобы они пленяли разум
И наполняли бы экстазом.
Я их, конечно, находил
И чувствами к себе будил.
Желал чудеснейшую грудь
Хоть на мгновение вернуть.

И все в ней так же, как и в той,
Крадет и плавность, и покой.
Ее пленительная грудь
Мне не позволит ночь заснуть.
Но время мне и друг, и враг
Прошепчет – все уже не так.