Она дружила с моряком...

Елена Щур
Она дружила с моряком:
Безусым, толстым "хомяком",
Соленым, дерзким, пьяным вечно;
А он любил ее сердечно.
Хоть часто ссорились они,
Им было хорошо так рядом!
Когда встречались они взглядом,
То были счастливы они.
Но он мечтал найти стройней,
Записывал ее в спортзал,
Кроссовки, форму покупал,
Но это было все напрасно.
Они расстались, это ясно,
Быть может, лучшее нашли...
Остались лишь ее стихи,
Которые ему писала,
Ждала, страдала и молчала,
Всегда прощая за грехи.
Идут года, но в День Рожденья
Печет его любимый торт,
Несет на стол свои соленья,
И ждет, что он войдет вот-вот.
А он не знает ничего,
О том, как ей живется горько:
Она не знала, что настолько
Ей будет не хватать его...