Тропою грустною

Виталий Поршнев
Тропою грустною гулять,
смотреть, как опадают листья,
и  изменяет лес  обличья.
О  неземной любви мечтать:
пусть  из тумана, мне на встречу,
вдруг  выйдет «павой»   дочь Луны.
На брак я сразу «да» отвечу,
от счастья станем  тут  пьяны.
Из паутины и листвы
сошьем багряные наряды.
Спасаясь  от людской молвы,
жить улетим мы на Плеяды.
И  там родим двоих близняшек,
им имя Осень да  Любовь.
От  красоты  моих милашек
не  будет   зимних холодов.