Йом Кипур 5780

Эдуард Ниязов
Я, с дождя слезами,
В небе сентября,
С серыми глазами,
В кудрях серебра.
Негой изменённый,
Слышен в тишине:
«Б-г Непревзойдённый,
Вспомни обо мне!
Плачу без умолку,
О, не будь суров,
Брось мне слов осколки
Или пыль слогов,
Что растишь Ты долго
В, Верхних Неб, садах
И даруешь только
Позабывшим страх
Подниматься выше,
Превозмогая боль,
Над своею крышей,
Где есть хлеб и соль!
От молитв мне жарко!
Господи, прошу!
Из твоих подарков
Лестницу мощу.
Пусть я с ней, кривою ,
Не один из тех,
Но к Любви любовью
Поднимусь все ж вверх!