Рисует осень

Валентина Крюкова
Рисует осень быстро, вдохновенно.
Раскрасила раскидистые кроны.
А я хожу, любуясь откровенно...
В руках букет из ярких листьев клёна.
 
Вдруг чувствуется ветра дуновенье.
Совсем как школьницы, осинки рядом
Опять трепещут словно от волненья.
Я обнимаю их, лаская взглядом.
 
А птицы собираются к отлету.
Тревожатся, кричат, сбиваясь в стаи.
Душа моя, готовая к полету,
Стремится ввысь и сладко замирает.