что значит водка в этом чудном мире?

Unit
что значит водка в этом чудном мире?
спросил Чудак,(приняв грамм двести натощак)
ему твердили долго о кефире,
об йогуртах полезных и о том,
что водка человека делает скотом,
какие у пьянчуг больные дети,
а лимонад-вкусней всего на свете.

Чудак был не дурак-любил, признаться, зелье
и изредка нет-нет, да и нажрется (а что еще порою остаётся?
Кто в просвещённый век пугается  похмелья?
лишь мрачная душа под действием спиртного
показывает все, что есть у ней дурного!)
чудак послушал, потрепал детишек по затылкам
и в магазин ушел-детишкам тортик взял, жене пакет конфет, себе, увы,-бутылку...