Оно ведь знаете, как бывает?

Алена Мордашова
Оно ведь знаете, как бывает?
Еще одна осень к окну приходит,
И листьями весело хороводит,
И выйти Из дому приглашает.

Встречает ветер дурманом мятным,
Ерошит волосы на макушке.
В кармане пряник да две полушки,
И вдруг все просто и все понятно.

Тепло от солнца берешь в ладони,
Не расплескать бы – зима уж близко,
И снова холод, и небо низко,
И утром будит лишь крик вороний…

Но это позже. Сегодня радость,
И старый свитер, как друг обнимет.
Договорилась на отступные
С судьбой и жизнью. Такая малость…