Лишь интрижки

Пальчиков Иван
В твоих глазах я растворяюсь мглою,
Чувствую тепло в твоих руках.
Трудно говорить с одной тобою,
Капли пота выступают на висках.

Мои чувства сторожит оплот,
И в мыслях о тебе весь смысл.
Твоя любовь - запретный плод,
Зарытый под земные плиты.

Ты никогда не скажешь мне:
- "Ты только мой"
Ну, может только:
- "Мой спаситель"
Но никогда не скажешь мне:
- "Ты только мой, ты мой любимый"
И я останусь в тишине.

А я лишь допишу ещё четверостишие,
И не скажу тебе, что ты моя.
Ведь понимаю - это лишь интрижки,
Которые в тупик загонят тебя и меня.