В ночном парке

Вадим Константинов 2
                Эти шорохи ночные...

                Эти всполохи теней...

                Эти ломкие такие...
                Тропки парковых
                Аллей!..

                Эта чувственная зрелость
                Лип, с листвою их
                Живой!..

                Эти целостность и целость
                Связей всех твоих
                С землёй!..
                09.1990.


                Здесь ведёт тебя
                Аллея...

                Точно Ариадны нить!..

                И постигнуть
                Не умея...

                Ты способен ощутить
                То, что нам даётся
                Редко...

                Точно дар небес самих...

                Зов давно ушедших
                Предков...

                Как листвы шуршанье,
                Тих!..
                28.10.2015.