Утраченная Любовь

Тахир Султанов
Опять сбиваю ноги в кровь. Бегу за нею.
Но исчезает вновь и вновь, в пустой аллее.
Её просил вернуться в дом. Меня не слышит.
Мне кажется, её фантом мне в спину дышит.

Бессонница и дежавю похожих мыслей.
Я сам с собою говорю, но нету смысла.
Тоска, как липкий паразит, ползёт мне в душу.
Подавлен, выжат и разбит. А в сердце – стужа.

Не помогает алкоголь и сигареты.
Пульсирует и давит боль. Опять с рассветом
Я буду двигаться впотьмах, как Z* (Зэд) Ромеро**.
А отраженья в зеркалах, смеются в меру.
 
Мне от себя не убежать. Души осколки
Разбились и в углу лежат. Большой иголкой,
Мне колет в вену «Забытьи’н» злодейка-память.
И он, как тайный аcсасин, сильнее ранит.

Брожу, как дервиш и аскет, по белу свету,
И менестрелем о Любви пою сонеты.
Её, увы, мне удержать не получилось.
И веет холодом в душе, как из могилы…


********************************************
* Z – сокращённо от zombie – зомби.

** Джордж Ромеро – американский кинорежиссёр, основоположник фильмов про зомби.