Что часто правит миром

Александр Аникеев
Фашиста фетиш – сила,
Жида — чтоб быть богатым.
Исправит лишь могила,
Кто стал душой горбатым.

Где миром деньги правят,
Вы к счастью не придёте.
Вас там легко ограбят,
И правды не найдёте.

Моралью правят люди,
Они меняет право.
И пусть законы будут,
Лишь были б они здравы!

А люди врали, крали –
Они не идеальны.
Коль в людях нет морали,
А право – аморально.

Коль мудрых нет законов,
Каким быть может право?
Для счастья всех народов
Всех денег мира мало!