Учителю

Нина Аксенова
Нет профессии в мире важнее,
Чем учитель, наставник и друг;
С каждым годом работать сложнее,
Но помощников больше вокруг.

Все профессии родом из школы,
Хоть частичка души в каждом есть;
Педагог дорогой вечно молод,
Он несёт только добрую весть.

Пожеланья коллегам тёплые:
И здоровья, и счастья навек;
В педагогике столько накоплено,
Чтобы на ноги встал человек.

Вы разумное, вечное сейте,
Сил душевных своих не жалейте;
Бог воздаст по заслугам, сторицей,
В моей памяти светлые лица.