утренний блюз

Султи Ягьяева
Само того не замечая,
На дне прозрачного стакана
Сгустилось утро мягким чаем,
Чтоб слушать блюз дождя из крана.

И долька кислого лимона,
Как знак протеста сладкой вафле,
Нырнёт в цейлонский и синхронно
В стакане разлетятся капли.

И всё по-детскому наивно,
Рассвет украсит алым пуншем
Трамвай, прохожих и машины,
И твою утреннюю душу.